2021년 10월 3일 일요일

끓이지 않고 쉽게 5일만에 쓴맛 잡은 천연 인슐린 여주 장아찌 쉽게 만드는 법

아직 많이 나오는 여주로 끓이지 
않고 쉽게 쓰지 않은 여주 간장 장아찌로 
담아 드실 수있게 여주 간장 장아찌를 
한 번 만들어봤습니다 

옛날부터 여주는 천연 인슐린이라고해서
당뇨가 있는 분에게는 아주 좋습니다 
하지만 여주가 그냥 먹으면 너무 써서 
숙성을 한 번 해서 쓴맛을 좀 빼고
양념을 해서 담았습니다 여주가 아직
많이 나오니 여유되실 때 한 번 담아
보시길 추천드립니다  

⑴ 천연 인슐린 여주 장아찌 쉽게 만드는 법

①  여주 쓴 맛 이틀간 빼주기

여주 쓴맛을 1차(첫번째)로 빼줄 양념물 



일반 소주 (16.5%)
맥주 컵 2 컵(500ml) 
천일염 종이컵 한 컵(200g)
사과 식초  종이컵 반 컵(100ml) 
물엿 맥주 컵 2 컵(500ml)

사과식초는 일반 식초로 
대체 가능합니다

이틀 쓴 맛을 빼려고 실내 숙성
하실 때는 뒤집어서 삼투현상이
잘일어나게 해줘야 이틀만에
쓴 맛도 빠지고 이틀만에 숙성이
됩니다 그러니 통을 가까이두고
하루에 한 번정도는 뚜껑을 열고
여주를 뒤집어주세요

② 여주 간장장아찌 3일 실내숙성

여주 간장 장아찌 2차(두 번째)
양념장 재료

진 간장 맥주 컵 한 컵(250ml)    
멸치 육수 맥주 컵 2 컵(500ml)    
자두청 종이컵 반 컵(100ml)   
바나나 식초 종이컵 반 컵(100ml)
     

자두청은 물엿이나 메실청으로 
대체 가능하며 바나나식초는 
일반 식초를 넣어도 됩니다  

여주 간장장아찌를 
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 
요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
저희 요리 영상이 도움이 됐다면 
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

더 자세한 요리법은 
수정해서 곧 올리겠습니다 


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