2021년 9월 30일 목요일

연하고 부드러워 아삭한 총각무 김치 담그는 법

초가을이라 아직 무가 매울 때지만 총각 무가 크고 연하면서 이파리도 연하면 안 맵습니다 그래서 그런 가을 총각무로 총각무 김치를 맛있게 담아 드실 수 있게 한 번 만들어봤습니다 ⑴ 초가을 총각무김치 담그는법 ① 절이는 재료 총각무(다발무) 크게 한 단 총각무에 물 조금을 붓고 천일염 종이컵 한 컵(200g)을 부어 2시간 절여줍니다 ② 양념장 재료 총각무 김치 양념 재료 까나리 액젓 종이컵 한 컵(200ml) 멸치 액젓 3 큰술 자두청 종이컵 반 컵(100ml) 생강청 3 큰술 다진 마늘 종이컵반 컵(100g) 찹쌀죽 맥주 컵 한 컵 (200ml) 고춧가루 종이컵 3 컵(600ml) 설탕 한 큰술 ③ 총각무 김치 완성과 보관 양념을 미리 재웠다 다 절여지면 치대서 총각무김치를 마무리 하시면 완성됩니다 하지만 더 맛있게 드시려면 12시간 실내에 재워뒀다 드시면 더욱 맛있습니다 그럼 총각무 김치를 시청해 주셔서감사드립니다 더 좋은 요리를보여드리려 노력 하겠습니다 도움이 되셨다면 구독과좋아요 부탁드립니다 더 자세한 요리법은 곧 수정하겠습니다 #가을총각무쉽게만드는법#총각무김치레시피#아삭한총각무김치요리법

댓글 없음:

댓글 쓰기