2021년 9월 27일 월요일

음료로 먹으면 간기능과 피로회복에 좋은 포도로 만든 청과 포도주 쉽게 만드는법

명절에 많이 들어온 포도를가지고 
청으로 담아서 피로회복에 좋은 
청을 담고 남은 포도는 술로 담아서 
활용하시면 좋을 것 같아서 청과 
술로 한번 만들어 보겠습니다  

⑴ 포도로 만든 청과 포도주 쉽게 만드는법

① 포도로 담은 청 요리재료 

설탕 6kg 
포도 6kg 를
1:1비율로 담아서
햇빛이 없는 곳에서
1주일 정도 숙성하면
완성됩니다

② 청 건더기로 담은 포도주 요리재료

소주 20%(혹은 일반 소주 16.5%) 2L를
1주간 숙성해줍니다 술이 약하니
건더기는 걸러내고 포도주만 
냉장고에 넣고 보관하시면 됩니다
달게 드실 분은 포도로 담은 
청을 조금 넣어서 드시면 좋습니다

담금주로 담으실분은 2주간
햇빛이 없는 곳에 숙성한 다음
술만 따라드시면 되며 오래동안
보관가능합니다 

더 자세한 요리법은 수정중입니다 


그럼 포도로 담은 청과 청을
활용한 포도주를  시청해 
주셔서 감사합니다 더 좋은 
요리를 쉽게 하실 수 있게 
노력하겠습니다 구독과 
좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다


#포도로만든청과포도주쉽게만드는법#포도청으로담포도주요리법#포도담는주레시피 

댓글 없음:

댓글 쓰기