명절에 많이 들어온 포도를가지고
청으로 담아서 피로회복에 좋은
청을 담고 남은 포도는 술로 담아서
활용하시면 좋을 것 같아서 청과
술로 한번 만들어 보겠습니다
⑴ 포도로 만든 청과 포도주 쉽게 만드는법
① 포도로 담은 청 요리재료
설탕 6kg
포도 6kg 를
1:1비율로 담아서
햇빛이 없는 곳에서
1주일 정도 숙성하면
완성됩니다
② 청 건더기로 담은 포도주 요리재료
소주 20%(혹은 일반 소주 16.5%) 2L를
1주간 숙성해줍니다 술이 약하니
건더기는 걸러내고 포도주만
냉장고에 넣고 보관하시면 됩니다
달게 드실 분은 포도로 담은
청을 조금 넣어서 드시면 좋습니다
담금주로 담으실분은 2주간
햇빛이 없는 곳에 숙성한 다음
술만 따라드시면 되며 오래동안
보관가능합니다
더 자세한 요리법은 수정중입니다
그럼 포도로 담은 청과 청을
활용한 포도주를 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은
요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다 구독과
좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
#포도로만든청과포도주쉽게만드는법#포도청으로담포도주요리법#포도담는주레시피
댓글 없음:
댓글 쓰기