2021년 9월 24일 금요일

끓이지 않고 쉽게 6일만에 노지 풋고추 간장 장아찌 담그는 법

노지 풋고추 간장 장아찌를
끓이지 않고 쉽게 6일만에 담아
드실 수 있게 만들어봤습니다
노지 풋 고추는 조금 맵지만 
맛있어서 담아두시면 껍질이
얇아서 맛있습니다 그리고
시원한데 두시면 가을과 
겨울내내 까딱이 없으니 
꼭 한 번 담아드셔 보세요 

⑴ 노지 풋고추 간장장아찌 요리법

① 풋고추 이틀 숙성해서 매운맛 빼주기

노지 고추 2kg 
풋고추 1차(첫번째)숙성재료 
생수 2리터 
소주 1 리터 
설탕 종이컵 한 컵(200g) 
천일염 종이컵 반 컵 (100g)
 

② 노지 풋고추장아찌 야채재료 

파프리카 빨강 노랑 한개씩
얇게 자른 마늘 150g
양파 큰 것 반개   

③ 풋고추 간장장아찌 완성과 냉장보관 

풋고추 2차(두번째)숙성 재료 

진 간장 맥주 컵 2 컵(500ml) 
멸치액젓 종이컵 한 컵 
멸치 육수 (700ml)
자두청 (700ml)
미림 맥주 컵 반 컵(125ml) 
사과 식초 맥주 컵 반컵(125ml)

자두청은 물엿으로
사과 식초는 일반식초로 
대체 하시면 됩니다 
  
(더 자세한 요리법 
곧 수정하겠습니다)

그럼 노지 풋고추장아찌를 
시청해 주셔서 감사합니다 
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 
노력하겠습니다 구독과 
좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

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