2021년 8월 14일 토요일

시원하고 부드러운 양배추 여름 물김치 만드는 법

시원하고 부드러운 양배추 물김치를 
담아서 드시기 편하게 그리고 쉽고 
빠르게 하루만에 담아서 드실 수 있게 
만들어봤습니다 마지막에는
완성된 양배추 물김치도 마지막에 
보여드리고있습니다 

양배추는 조금 뻣뻣하지만
조금만 신경써주시면 부드럽게 
드실 수있고 특히 여름에 물김치로 
좀 담아 가지고 10시간정도만 
재워서 드시면 더욱 감칠 맛이 
납니다 자두청이나 메실청을
넣어주시면 좋습니다  단 맛도 
설탕보다더 감칠맛이나니 여유 
되시면 자두청도 만들어보세요 
저희 영상중에 자두청 담는 
영상이있습니다 참고해세요 

시원하고 부드러운 양배추 물김치
유튜브를보시려면 아래를 눌러주시면 
됩니다 
https://youtu.be/dlNrQXTWy7g

⑴  부드럽고 감칠맛 나는 양배추 물김치 담는 법

① 양배추 물김치 재료 
(요리법은 수정중입니다)

㉠  소금간과 세척 재료 
양배추 
2.5kg 
식초 종이컵 
반 컵(100ml)
천일염 4 큰술 

㉡ 양념물 재료 
멸치 육수 
맥주 컵 2 컵(500ml)
생강 20g 
마늘 100g 
밥 3 큰술 
빨간 파프리카 한 개
청양 고추 6개 
홍 고추 100g 
양파 한 개
배 반 개

㉢  간을 볼 때 들어가는 재료 
마지막에는 자두청 
종이컵 한 컵(200ml)으로 
간을 봤습니다
하지만 설탕이나 매실청으로
대충 가능합니다 

요리법은 보시기 편하게
수정중입니다 

부럽고  맛있게 하루만에 담는 양배추
물김치를  시청해 주셔서 감사합니다 
더 좋은 요리를 다 쉽게 하실 수 있게 
많이 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요 
알림 꼭 부탁드리겠습니다


BGM 정보

Close Your Eyes by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#부드러운양배추물김치담는법
#양배추물김치요리법
#양배추물김치레시피

댓글 없음:

댓글 쓰기