시원하고 부드러운 양배추 물김치를
담아서 드시기 편하게 그리고 쉽고
빠르게 하루만에 담아서 드실 수 있게
만들어봤습니다 마지막에는
완성된 양배추 물김치도 마지막에
보여드리고있습니다
양배추는 조금 뻣뻣하지만
조금만 신경써주시면 부드럽게
드실 수있고 특히 여름에 물김치로
좀 담아 가지고 10시간정도만
재워서 드시면 더욱 감칠 맛이
납니다 자두청이나 메실청을
넣어주시면 좋습니다 단 맛도
설탕보다더 감칠맛이나니 여유
되시면 자두청도 만들어보세요
저희 영상중에 자두청 담는
영상이있습니다 참고해세요
시원하고 부드러운 양배추 물김치
유튜브를보시려면 아래를 눌러주시면
됩니다
https://youtu.be/dlNrQXTWy7g
⑴ 부드럽고 감칠맛 나는 양배추 물김치 담는 법
① 양배추 물김치 재료
(요리법은 수정중입니다)
㉠ 소금간과 세척 재료
양배추
2.5kg
식초 종이컵
반 컵(100ml)
천일염 4 큰술
㉡ 양념물 재료
멸치 육수
맥주 컵 2 컵(500ml)
생강 20g
마늘 100g
밥 3 큰술
빨간 파프리카 한 개
청양 고추 6개
홍 고추 100g
양파 한 개
배 반 개
㉢ 간을 볼 때 들어가는 재료
마지막에는 자두청
종이컵 한 컵(200ml)으로
간을 봤습니다
하지만 설탕이나 매실청으로
대충 가능합니다
요리법은 보시기 편하게
수정중입니다
부럽고 맛있게 하루만에 담는 양배추
물김치를 시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 다 쉽게 하실 수 있게
많이 노력하겠습니다 그럼 구독과 좋아요
알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Close Your Eyes by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#부드러운양배추물김치담는법
#양배추물김치요리법
#양배추물김치레시피
댓글 없음:
댓글 쓰기