2021년 8월 21일 토요일

깔끔하고 쉽게 3일만에 향이 좋은 노지 깻잎 장아찌 담그는 법

향이 좋은 노지 깻잎으로  깔끔하게 3 일만에 
시지 않고 달지 않게  간장 깻잎 장아찌를
쉽게 담아드실 수 있게 만들어봤습니다
마지막에는 3일이 숙성이 끝난 노지 깻잎
장아찌도 보여드리고 있습니다 

⑴ 노지 깻잎 간장장아찌 요리법


노지 깻잎 장아찌를 유튜브 영상을

보시려면 아래를 눌러주세요

https://youtu.be/FH6LYv4C4j0



① 들어가는 야채 재료 

노지 깻잎 180장 
대파 한 뿌리 
반절로 자르고 씨를 뺀 
홍고추 3개와 청양 고추 6개
양파 70 
숙성이 잘 되게 자른 마늘 70g 

② 3일 숙성 할  양념장 재료

깻잎 간장 장아찌 양념장 재료
컵 기준은 맥주컵 250ml/g
종이컵 200ml/g 

진 간장 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)
미림(맛술) 맥주 컵 한 컵  (250ml/g)
멸치 육수 맥주 컵 한 컵(250ml/g)

자두청 종이컵 반 컵(100ml)


자두청은 물엿이나

매실청으로 대체가능합니다  

 노지 깻잎을 담은 장아찌를 시청해 
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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