향이 좋은 노지 깻잎으로 깔끔하게 3 일만에
시지 않고 달지 않게 간장 깻잎 장아찌를
쉽게 담아드실 수 있게 만들어봤습니다
마지막에는 3일이 숙성이 끝난 노지 깻잎
장아찌도 보여드리고 있습니다
⑴ 노지 깻잎 간장장아찌 요리법
노지 깻잎 장아찌를 유튜브 영상을
보시려면 아래를 눌러주세요
① 들어가는 야채 재료
노지 깻잎 180장
대파 한 뿌리
반절로 자르고 씨를 뺀
홍고추 3개와 청양 고추 6개
양파 70
숙성이 잘 되게 자른 마늘 70g
② 3일 숙성 할 양념장 재료
깻잎 간장 장아찌 양념장 재료
컵 기준은 맥주컵 250ml/g
종이컵 200ml/g
진 간장 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)
미림(맛술) 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)
멸치 육수 맥주 컵 한 컵(250ml/g)
자두청 종이컵 반 컵(100ml)
자두청은 물엿이나
매실청으로 대체가능합니다
노지 깻잎을 담은 장아찌를 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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