쪽파는 가을과 봄에 연하고 부드러워서
장아찌로 담아 먹기에 지금이 딱 좋습니다
그래서 이번에는 간장 양념물을 끓이지
않고 짜지 않고 시지 않게 담아봤습니다
그리고 또 바로 먹어도 맵지 않아
먹기 좋은 쪽파김치도 같이 담아봤습니다
⑴ 쪽파 간장 장아찌 요리법
① 쪽파 간장 장아찌재료
쪽파 장아찌 야채재료
노란,빨강 파프리카 반 개
씨를 제거한 청양 고추 8개
홍고추 2개
당근 300g
쪽파 장아찌 양념장 재료
컵 기준은 맥주 컵(250ml/g)
종이컵(200ml/g)
진 간장 한 컵(250ml)
까나리 액젓 한 컵 (250ml)
멸치 육수 두 컵 (500ml)
사과청 2 컵 (500ml)
늙은 호박 조청 한 컵(250ml)
바나나 식초 종이컵 반 컵 (100ml)
사과청은 물엿으로
바나나 식초는 일반 식초로
늙은 호박 조청은 물엿으로
대체 가능합니다
실내에서 매일 뒤집어가며
이틀을 숙성하면 완성됩니다
그런 다음 냉장보관하시면됩니다
② 쪽파 김치 재료
쪽파 김치 양념재료
컵 기준 종이컵(200ml)
쪽파 한단
찹쌀죽 한 컵(200ml)
모든 액젓 (200ml)
고춧가루 한 컵 반(300g)
사과청 반 컵(100g)
통깨 반 컵(100g)
사과청은 물엿으로
대체 가능합니다
가을과 봄에 먹기 좋은 쪽파 장아찌와
김치를 시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다 구독과 좋아요
알림 꼭 부탁 드리겠습니다
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