2021년 4월 8일 목요일

음료로 먹으면 피로 회복에 좋은 레몬청 쉽게 만드는 법


잘게 자른 레몬으로 담은 레몬청은
음료로 만들어 먹으면 피로회복에 
좋고 장아찌나 음식에 식초 대신 넣어 
신 맛을 줄여서 담을 수 있습니다  
레몬청과 사이다로  레모네이드를 
만들어 피로도 풀고 식초로 활용해 
신맛을 줄여서 드셨으면 해서 
되도록이면 쉽게 보고 하실 수 있게 
영상으로 만들어봤습니다  
 
⑴ 식초 대신 쓰이는 레몬청 요리법
 

정연네집밥 채널

www.youtube.com/c/정연네집밥 



식초로 활용하고 피로회복에 좋은 레몬청 

youtu.be/Pvzln5vva_c


① 레몬청 재료

레몬 
1.5kg (13개 )
흑설탕 1.5kg


② 손질한 레몬에 설탕에 재워주기 

우선 식초물에 담가 깨끗이 세척한
레몬은 채칼에 썰어서 얇게 담아야 
빨리 숙성이 돼서 먹기 좋습니다  

썰기 전에 꼭지를 따 내고 잘라줘야
편합니다 레몬이 작은데다 씻어놨기 
때문에 손을 다칠 수 있으니
주의하세요 이제 잘라 놓은 레몬을
통에 담고 설탕을 뿌려 놔줍니다

이렇게 레몬을 깔고 그 위에 흑설탕을
재워두기를 반복하면 레몬과 설탕에서
수분이 빨리 나옵니다 이렇게 흑설탕과 
레몬을 자를고 담기를 반 복한 후 
2시간 정도 레몬과 설탕을 재워서 
수분을 더 빼놔줍니다 

이렇게 레몬과 설탕에서 수분이 
나오게 해 놔주면 숙성 할 때 
삼투 현상과  효소작용이 일어나 
농도가 적은 쪽에서 높은 쪽으로 
수분이 빠지다 보니 수분이 더 
잘 빠집니다  그리고 설탕과 레몬은
꼭 1:1 비율로 맞춰주세요 
설탕 1.5kg  레몬 1.5kg으로
 맞춰주시면 됩니다 

③ 일주일간 실내숙성

레몬을  설탕에 재워 준 다음 
음료나 식초로 쓰시려면 일주일
정도 실내에서 숙성만 해주셔도
완성됩니다 완성된 레몬청을
생수로 드실 때는 5:5나 취향에 따라
희석해 타서 드시면 좋고 레몬청과 
사이다 같은 탄산음료로 취향에 따라
비율을 맞춰 드시면 피로 회복에 참 
좋은 레모레이드가 완성에됩니다  

주로 식초 대용으로도 쓰이는
레몬청은 지금 담아뒀다 여름에 시원하게
얼음을 동동 띄어 음료에 넣고 드시면
올 여름 시원한 음료로 드실 수 있습니다

거기에 일주일만에 완성돼서 자주
담아드시길 추천드립니다   

음료로 먹으면 위에 좋고 깔끔한 
사과청을 시청해 주셔서 감사합니다 
더 발전하는 졍연네집밥이 되도록 
노력하겠습니다 그럼  구독과 좋아요 
알림 꼭 부탁드리겠습니다


시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

 

 


BGM 정보
Reverie (Piano) by alcaknight 
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko

soundcloud.com/alcaknight/

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