2021년 4월 12일 월요일

끓이지 않고 통째로 담은 햇양파 간장 장아찌 4일만에 쉽게 담그는 법


햇양파 제 철은 4월이고 이제 막 
시작이라 연하고 부드러워서 
장아찌로 담아 먹기에 딱 좋습니다 
그래서 이번에는 햇양파장아찌를  
보기 좋게 오랫동안 드실 수있게 
통째로 끓이지 않고 쉽게 짜지 않고 
시지 않게  담아봤습니다  아래에
요리법을 적어두겠습니다 

⑴ 통째로 담은 햇양파 간장 장아찌 요리법

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

통째로 담은 햇양파 간장 장아찌
https://youtu.be/h1e6XKDbKWI

①  통 햇양파 간장 장아찌 재료

쪽파 간장장아찌 컵 계량 기준은  
맥주 컵 한 컵 250 ml/g 
종이컵 한 컵 200 ml/g  

※햇양파의 수분을 삼투 현상으로 

하루 빼 줄 1 차 (첫 번째) 재료


햇양파 장아찌 계량 컵 기준은 
맥주 컵 한 컵 250(ml/g)   


흑설탕 1kg 

소주 맥주 컵 3 컵 (750ml) 
천일염 (굵은 소금) 2 큰술 


※햇양파 장아찌  3일 실내 숙성해줄 
 2 차(두 번째 ) 
양념장 재료

햇양파 장아찌 컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250(ml/g)  


진 간장 1.7L 
양파 1 차(첫 번째) 
숙성액 2 L
멸치 육수  2 컵 500ml
수제 파인애플 
식초 한 컵 250ml


파인애플 식초는 일반 식초로 
대체 가능합니다

우선 재료만 알려드리고 자세한 
요리법은 수정해서 올려드리겠습니다 


통으로 담은 햇양파 간장 장아찌를 
시청해 주셔서 감사합니다 더 나은 
정연네집밥이되도록 노력하며 
그리고  좋은 요리를 더 쉽게 하실 수 
있게도 노력하겠습니다그럼 앞으로도 
잘 부탁드리며 구독과 좋아요 알림 
꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보

Torn Apart by Alcaknight 
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Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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