햇양파 제 철은 4월이고 이제 막
시작이라 연하고 부드러워서
장아찌로 담아 먹기에 딱 좋습니다
그래서 이번에는 햇양파장아찌를
보기 좋게 오랫동안 드실 수있게
통째로 끓이지 않고 쉽게 짜지 않고
시지 않게 담아봤습니다 아래에
요리법을 적어두겠습니다
⑴ 통째로 담은 햇양파 간장 장아찌 요리법
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
통째로 담은 햇양파 간장 장아찌
https://youtu.be/h1e6XKDbKWI
① 통 햇양파 간장 장아찌 재료
쪽파 간장장아찌 컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250 ml/g
종이컵 한 컵 200 ml/g
※햇양파의 수분을 삼투 현상으로
하루 빼 줄 1 차 (첫 번째) 재료
햇양파 장아찌 계량 컵 기준은
맥주 컵 한 컵 250(ml/g)
흑설탕 1kg
소주 맥주 컵 3 컵 (750ml)
천일염 (굵은 소금) 2 큰술
※햇양파 장아찌 3일 실내 숙성해줄
2 차(두 번째 )
양념장 재료
햇양파 장아찌 컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250(ml/g)
진 간장 1.7L
양파 1 차(첫 번째)
숙성액 2 L
멸치 육수 2 컵 500ml
수제 파인애플
식초 한 컵 250ml
파인애플 식초는 일반 식초로
대체 가능합니다
우선 재료만 알려드리고 자세한
요리법은 수정해서 올려드리겠습니다
통으로 담은 햇양파 간장 장아찌를
시청해 주셔서 감사합니다 더 나은
정연네집밥이되도록 노력하며
그리고 좋은 요리를 더 쉽게 하실 수
있게도 노력하겠습니다그럼 앞으로도
잘 부탁드리며 구독과 좋아요 알림
꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Torn Apart by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#통째로햇양파간장장아찌쉽게담는법#햇양파장아찌요리법#햇양파간장장아찌레시피
댓글 없음:
댓글 쓰기