2021년 12월 24일 금요일

위 건강과 다이어트에 좋은 자색 양배추 절임 간단하게 만드는 법

위 건강과 다이어트에 좋은 자색 양배추 절임을 간단하게 만들어 드실 수 있게 한 번 만들어봤습니다 마지막에는 완성된 절임도 보여드리고 있으니 참고해주세요 그럼 저희 요리 영상이 자색 양배추 절임을 만들어 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다 ⑴ 아삭하고 적당히 간이 배어 맛 좋은 자색 양배추 절임 자색 양배추 절임 재료 자색 양배추 2kg 천일염 조금 사과 식초 2 큰술 사과 청 3 큰술 이 들어갑니다 사과 식초와 청은 일반 식초와 청은 물엿이나 모든청으로 대체가능합니다 컵기준은 종이컵 한 컵 (200ml/g)입니다 ① 자색 양배추 손질부터 한 번 해 보겠습니다 우선 자색 양배추는 겉 잎이 거치니까 양배추 밑부분을 잘라주고 벗겨줍니다 그래야 절임을 부드럽게 할 수 있습니다. 그리고 밑 부분을 잘라주면 겉 잎이 쉽게 쉽게 벗겨집니다 그리고 겉 잎은 한 두장만 거칩니다 그러니 겉 잎만 벗겨낸 다음 잘라주시면 됩니다 먼저 반으로 잘라 주시고요 자르기 좋게 심지를 도려내줍니다 그런 다음 채칼로 채를 쳐줍니다 칼로 다 잘라서 해도 되지만 채칼로 채를 쳐서 하면 더 빠르니까 참고해주세요 ② 손질한 자색 양배추 세척 후 양념 식초 종이컵 반 컵(100ml) 양배추 절임은 심지 같은 데를 잘 도려내줘야 됩니다 그냥 하면 단단해서 먹기가 힘들거든요 그러니까 신경 써서 심지를 도려내고 채를 쳐서 준비 해주시면 됩니다 그냥 하면 딱딱하고 맛이 없습니다 절임 하실 때 꼭 도려내주세요 심지를 다 도려냈으면 채칼로 다 잘 도려내고 자투리도 잘라서 물에 담가줍니다 통으로 자색 양배추를 세척하면 힘드니 잘라서 식초를 종이컵 반 컵(100ml)만 넣고 5분만 세척해주세요 5분이지나면 물기를 탈탈 털어서 절임 할 통에 담고 양념을 해줍니다 자색 양배추 절임 재료 자색 양배추 2kg 천일염 조금 사과 식초 2 큰술 사과 청 3 큰술 이 들어갑니다 사과 식초와 청은 일반 식초와 청은 물엿이나 모든청으로 대체가능합니다 이제 간을 해주고 삼투압 효과를 내주는 천일염과 방부제 효과를 하는 사과청을 넣고 주물러줍니다 그리고 만약 좀 더 숙성이 잘되게 하려면 깨끗이 씻은 돌맹이를 넣고 눌러서 숙성하셔도 됩니다 그렇게 양념한 자색 양배추를 부드러워질 정도로 주물러 준 다음 통에 담아서 햇빛이 안 드는 서늘한 곳에 일 주일만 나뒀다 드시면 됩니다 ③ 자색 양배추 절임 완성과 냉장보관 자색 양배추 절임이 일주일만에 완성되면 냉장 보관하시면서 드시면 됩니다 하지만 양배추는 일년내도록 나오니 적게 담아서 조금씩 드시길 추천드립니다 그럼 자색양배추 절임을 끝내겠습니다 자색 양배추 절임을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 #자색양배추절임간단하게만드는법#자색양배추절임요리#양배추절임레시피

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