끓이지 않고 쉽게 설탕과 식초를 넣지 않아
달지 않고 시지 않은 아보카도 장아찌를
만들어 봤습니다 완성된 아보카도 장아찌도
마지막에 보여드리고 있습니다 그럼
저희 요리 영상이 아보카도 장아찌 담아
드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 달지 않고 시지 않은 아보카도장아찌 요리법
※ 들어가는 재료
아보카도 4개
황금토마토 700g
레몬 2개
※아보카도 숙성해 줄 재료
컵 계량 기준
맥주 컵 한 컵
(250ml)
생수 맥주 컵
2 컵 (500ml)
진 간장
맥주 컵 한 컵
(250ml)
천도복숭아청 반 컵(125ml)
천도복숭청은 매실청이나
모든청 혹은 물엿으로
대체 가능합니다
① 황금토마토와 레몬 손질
밀가루 한 큰술
황금토마토는 꼭지를
제거한 후 씻어 준비해
주시면 됩니다
그리고 레몬은 오돌토돌한
껍질에 있을 이물질 제거를
위해 밀가루로 제거한 후
깨끗이 씻은 후 위아래를
자른 다음 일자로 잘라 준비
해줍니다
② 아보카도 손질
아보카도는 씨앗을 기준으로
빙 둘러서 칼집을 내주면 쉽게
껍질을 벗길 수 있습니다
그런 다음 씨앗은 칼등으로
찍어서 꺼내주시면 됩니다
씨앗을 벗긴 아보카도는
수저로 빙 둘러서 돌려주시면
쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다
푸른 색의 덜 익은 아보카도는
씨앗을 빼기 힘드니 이틀 정도
실내에서 숙성해주면 붉은 색으로
잘 익고 껍질도 쉽게 잘 벗겨지니
참고해주세요
③ 아보카도 양념장 배합후 완성
※아보카도 숙성해 줄 재료
컵 계량 기준
맥주 컵 한 컵
(250ml)
생수 맥주 컵
2 컵 (500ml)
진 간장
맥주 컵 한 컵
(250ml)
천도복숭아청 반 컵(125ml
생수와 진 간장 그리고 복숭아청을
넣고 배합한 후 준비해 둔 아보카도와
황금토마토 그리고 레몬을 잘라서
담은 통에 골고루 부어주면 아보카도
장아찌가완성됩니다
하지만 냉장고에 2시간정도 냉장
숙성한 후 드시면 아보카도가
아주 부드러워서 양념이 잘 배어들고
맛이 더 좋아집니다 그러니 2시간만
냉장 숙성해서 드시길 추천드리며
보관은 냉장보관해가며 드시면 됩니다
그럼 달지 않고 시지않고 건강에
좋은 아보카도장아찌를 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
아보카도장 유튜브
https://youtu.be/i7-KVUNpMzc
BGM 정보
Just for a While by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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