2021년 3월 4일 목요일

집에서도 쉽게 깔끔하고 푸짐한 생 아구찜 빠르고 맛있게 만드는 법




생 아구찜을 집에서도 쉽게 하실 수 
있게 가능한 쉽게 만들어 봤습니다 
가족들과 함께 드시면 더욱 좋고 
술안주로도 참 좋습니다 꼭 한 번 
만들어 드셔보세요

⑴  깔끔하고 푸짐한 생 아구찜 요리법

① 아구찜에 들어갈 야채 재료 

콩나물 400g 
(콩나물 머리는 굳이 
안 잘라도 됩니다 ) 
미나리 100g  
양파 작은 것 한 개 
파 한 뿌리  
홍 고추 3 개 
청양고추 3개  

② 생 아구를 먼저  삶아 줄때 양념 재료  

생 아구를 먼저 
삶아 줄때 양념 재료
멸치 육수 종이컵 한 컵(200ml)
미림(맛술) 종이컵 한 컵(200ml)
참치 액젓종이컵 한 컵(200ml)

(까나리액젓으로 
대체 가능합니다) 
고춧가루 3 큰술 
마늘 한 큰술
오만디(오만둥이)200g   

③ 생 아구찜 야채 양념 재료

고춧가루 종이컵 반 컵(100g)
생수 종이컵 한 컵(200ml)
들깨가루 2 큰술 
감자 전분 한 큰술
다진 마늘 2 큰술 
참기름 2 큰술이 
들어갑니다 



https://www.youtube.com/c/정연네집밥

집에서도 쉽게 만드는 푸짐한 아구찜
https://youtu.be/o_eTQ-yDbu0



푸짐하게 드실 수 있는 생 아구찜을 
시청해 주셔서감사합니다 더 좋은 
요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Until We Meet Again https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko
https://soundcloud.com/alcaknight/
#아구찜쉽게만드는법 #집에서만드는아구찜 #아구찜요리법

댓글 없음:

댓글 쓰기