2021년 3월 27일 토요일

끓이지 않고 쉽게 하루만에 담는 고기와 먹기 좋은 햇양파 장아찌

올해 막 나와 먹기 좋은 햇양파와 달콤한 
사과로 몸에 좋은 햇양파 장아찌를 끓이지
않고 쉽게 하루만에 장아찌로 드실 수
있게 만들어봤습니다  그럼 저희 요리
영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다 

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

고기와 먹기 좋고 하루만에 담는 햇양파 장아찌
https://youtu.be/LibrlKwaRfc

⑴ 햇양파 장아찌 담그는 법   

①  햇양파 장아찌 요리 재료 

햇양파 사과 장아찌 재료
햇양파 2kg
사과 3개 
홍고추 7개
청양고추 7개 
  

② 장아찌 양념(물)장 재료
컵 계량 기준은 맥주 컵  
한 컵 250ml/g입니다  

진 간장 2 컵 (500ml) 
멸치육수물 2 컵(500ml)  
매실청 한 컵(250ml) 
물엿 한 컵 (250ml) 
일반 소주(16.5%) 한 컵(250ml) 
파인애플 식초 한 컵 (250ml)   

파인애플 식초는 그냥 식초로 대체
가능하며 만들어 드실 수 있게 
파인애플 식초 영상을 이번에 올렸습니다
그리고 매실청은 물엿으로 대체 가능합니다 
  

끓이지 않고 담는 양념장으로 
담았기에 하루 숙정 중  한 번은 
뚜껑을 열고 양파를 뒤집어주세요 
소주와 매실청 식초가 방부제 
역할을 해줘서 오히려 양파와 
사과에서 수분이 나와도 상하지 않고 
오히려 소주맛도 사라지고 더 빨리 
숙성됩니다 그러니 믿으시고 뚜껑을 
한 번 열어가며 실내에서 하루
숙성해주세요 그럼 감사합니다 

햇양파 장아찌를 시청해 주셔서 
감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보

Close Your Eyes by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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