올해 막 나와 먹기 좋은 햇양파와 달콤한
사과로 몸에 좋은 햇양파 장아찌를 끓이지
않고 쉽게 하루만에 장아찌로 드실 수
있게 만들어봤습니다 그럼 저희 요리
영상이 도움이 됐으면 좋겠습니다
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
고기와 먹기 좋고 하루만에 담는 햇양파 장아찌
https://youtu.be/LibrlKwaRfc
⑴ 햇양파 장아찌 담그는 법
① 햇양파 장아찌 요리 재료
햇양파 사과 장아찌 재료
햇양파 2kg
사과 3개
홍고추 7개
청양고추 7개
② 장아찌 양념(물)장 재료
컵 계량 기준은 맥주 컵
한 컵 250ml/g입니다
진 간장 2 컵 (500ml)
멸치육수물 2 컵(500ml)
매실청 한 컵(250ml)
물엿 한 컵 (250ml)
일반 소주(16.5%) 한 컵(250ml)
파인애플 식초 한 컵 (250ml)
파인애플 식초는 그냥 식초로 대체
가능하며 만들어 드실 수 있게
파인애플 식초 영상을 이번에 올렸습니다
그리고 매실청은 물엿으로 대체 가능합니다
끓이지 않고 담는 양념장으로
담았기에 하루 숙정 중 한 번은
뚜껑을 열고 양파를 뒤집어주세요
소주와 매실청 식초가 방부제
역할을 해줘서 오히려 양파와
사과에서 수분이 나와도 상하지 않고
오히려 소주맛도 사라지고 더 빨리
숙성됩니다 그러니 믿으시고 뚜껑을
한 번 열어가며 실내에서 하루
숙성해주세요 그럼 감사합니다
햇양파 장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Close Your Eyes by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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