2021년 3월 23일 화요일

끓이지 않고 쉽게 간장 참외 장아찌 담그는 법


아직 봄인데도 맛 좋은  참외가 
싸게 많이 나와 간장 참외 장아찌를
쉽고 간단하게 만들어봤습니다  
먼저 수분을 빼고 만들어 아삭아삭한
참외 장아찌에 파인애플 식초를 넣어 
덜 시게 드실수 있게 만들어봤습니다
  
⑴ 끓이지 않고 쉽게 
담는 간장 참외 장아찌 요리법

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

끓이지 않고 쉽게 
담는 간장 참외 장아찌 요리법
https://youtu.be/Kyo3Irjuvfc

① 참외  수분 빼 줄 재료 

참외 3kg 
설탕 700g 을
설탕을 넣고 삼투압 효과로 수분을
빼줍니다 당분은 빠지지 않지만 
설탕의 단맛은 빠지고 과일의 단맛은
보존됩니다 이렇게 4일 정도를 실내에서
숙성하시되 하루마다 뒤집어 주면 더 
빨리 삼투압 효과가 발생해 수분이 더
빨리 빠져 꼬들꼬들하고 아삭하게
드실 수 있습니다 이렇게 뒤집어가며
4일 숙성해주세요 

② 참외 장아찌  야채 재료   
양파 한개  
자른 마늘 100g 
청양 고추 4개  
홍 청양 고추 4개

③ 간장 참외 장아찌 양념장 재료 

참외장아찌 양념장(물)재료 
컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)   
진 간장 2 컵(500ml) 
멸치 육수 2 컵(500ml) 
일반 소주(16.5%) 한 컵 (250ml)
파인 애플 식초 한 컵(250ml) 
참외 첫번째(1차)  숙성액 한 컵 250ml  

 파인애플 식초는 그냥 식초를  
넣어도 됩니다    

4일을 숙성해서 수분을 뺀 참외
장아찌는 양념장과 야채를 넣고
뒤집지 않고 드냥 실내에서 2일을
숙성해줍니다  파인애플 식초는
그냥 식초를 넣어도 되며 일반
소주의 도수인 15~16%가 아닌 
담금주나 와인주는 숙성이 되지를
않습니다 그러니 일반 소주나
15%인 사케를 추천드립니다 

이틀을 숙성해서 완성 된 간장참외
장아찌는 그대로 드시면 짜지니 
따로 담아 냉장 보관해가며 드셔 주길
추천드립니다 그럼 마치겠습니다

참외간장장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 나은 정연네집밥이
되도록 노력하겠습니다 그러니 
구독과 좋아요를 꼭 부탁드리겠습니다


BGM 정보

Until We Meet Again. by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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