아직 봄인데도 맛 좋은 참외가
싸게 많이 나와 간장 참외 장아찌를
쉽고 간단하게 만들어봤습니다
먼저 수분을 빼고 만들어 아삭아삭한
참외 장아찌에 파인애플 식초를 넣어
덜 시게 드실수 있게 만들어봤습니다
⑴ 끓이지 않고 쉽게
담는 간장 참외 장아찌 요리법
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
끓이지 않고 쉽게
담는 간장 참외 장아찌 요리법
https://youtu.be/Kyo3Irjuvfc
① 참외 수분 빼 줄 재료
참외 3kg
설탕 700g 을
설탕을 넣고 삼투압 효과로 수분을
빼줍니다 당분은 빠지지 않지만
설탕의 단맛은 빠지고 과일의 단맛은
보존됩니다 이렇게 4일 정도를 실내에서
숙성하시되 하루마다 뒤집어 주면 더
빨리 삼투압 효과가 발생해 수분이 더
빨리 빠져 꼬들꼬들하고 아삭하게
드실 수 있습니다 이렇게 뒤집어가며
4일 숙성해주세요
② 참외 장아찌 야채 재료
양파 한개
자른 마늘 100g
청양 고추 4개
홍 청양 고추 4개
③ 간장 참외 장아찌 양념장 재료
참외장아찌 양념장(물)재료
컵 계량 기준은 맥주 컵 한 컵 (250ml/g)
진 간장 2 컵(500ml)
멸치 육수 2 컵(500ml)
일반 소주(16.5%) 한 컵 (250ml)
파인 애플 식초 한 컵(250ml)
참외 첫번째(1차) 숙성액 한 컵 250ml
파인애플 식초는 그냥 식초를
넣어도 됩니다
4일을 숙성해서 수분을 뺀 참외
장아찌는 양념장과 야채를 넣고
뒤집지 않고 드냥 실내에서 2일을
숙성해줍니다 파인애플 식초는
그냥 식초를 넣어도 되며 일반
소주의 도수인 15~16%가 아닌
담금주나 와인주는 숙성이 되지를
않습니다 그러니 일반 소주나
15%인 사케를 추천드립니다
이틀을 숙성해서 완성 된 간장참외
장아찌는 그대로 드시면 짜지니
따로 담아 냉장 보관해가며 드셔 주길
추천드립니다 그럼 마치겠습니다
참외간장장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 나은 정연네집밥이
되도록 노력하겠습니다 그러니
구독과 좋아요를 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Until We Meet Again. by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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