내장지방 제거에 아주 좋은 파인애플
식초를쉽고 간단하게 만들어봤습니다
보통 식초보다 시지 않아서 장아찌 담을 때
대신 넣으면 아주 좋습니다 저희도 신맛을
그렇게는 좋아하지 않아서 자주 담아서
넣고 있습니다
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
내장지방 제거에 좋은 파인애플 식초 유튜브주소
https://youtu.be/CyoD19dTTrI
내장지방 제거에 아주 좋은 파인애플 식초를
쉽고 간단하게 만들어봤습니다 보통
식초보다 시지 않아서 장아찌 담을 때
대신 넣으면 아주 좋습니다 저희도 신맛을
그렇게는 좋아하지 않아서 자주 담아서
넣고 있습니다
마지막에는 7일 숙성해 완성된 파인애플
식초도 보여드리고 있습니다 그럼 파인애플
식초 만들어 드실 때 저희 요리 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 뱃살 제거에 좋은 파인애플 식초 쉽게 만드는법
① 파인애플 깎아주기
파인애플 2개(깎고 나온 양은 2kg)
우선 파인애플 2개로 식초를 담습니다
손질이 된 파인애플로 쉽게 하셔도 되며
저희처럼 껍질을 벗겨서 양을 늘려도
됩니다 그리고 파인애플 식초는 파인애플을
통채로 넣고 담으면 빨리 우러나지 않고
숙성도 늦습니다
그래서 돌려가며 자르듯 껍질을 자르거나
손질이 다 된 파인애플을 담기 좋게 잘라서
숙성할 통에 담아줍니다 파인애플 2개를
잘라서 나온 양을 재어보니 2kg가 나왔습니다
참고해주세요
② 파인애플에 식초를 넣고 실내 7일 숙성
시중에 파는 자연 파인애플 식초 3.6L
우선 그냥 식초보다는 음식이 아니라도
직접 희석해서 물에 타 먹어야하니
이왕이면 시중에서 파는 일반 식초가
아닌 조금 더 나은 자연 발효 식초를
사셔서 부어주세요 저희는 좀 식초양
보다 통이 커서 3.6L의 식초를 1.2L로
3번에 나누어 넣었으니 참고해주새요
비율은 파인애플 ① 식초 ③입니다
1:3 비율로 붓고 담아주시면 파인애플
양이 달라도 쉽게 담으실 수 있습니다
이제 재료는 일절 더 들어가지 않고
이대로 실내에서 실온에 7일간 그냥
놔두시면 파인애플 식초가 완성됩니다
③ 7일 후 완성된 파인애플 식초 먹는법과 보관
7일간 숙성해서 완성된 파인애플 식초는
공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다
그러니 식사후에 바로 드시는 걸 추천드리며
희석하는 비율을 생수 ⑨ 파인애플 식초 ①로
물과 식초가 9:1로 희석하고 식 후에
드셔야 위가 안 좋은 분도 아프지 않고
장복 하실 수 있습니다
장아찌를 담으실 때는 파인애플에서
수분이 나와 그냥 식초보다는 시지 않고
맛이 좋습니다 그러니 그냥 식초처럼 넣고
담으셔도 됩니다
보관은 파인애플 식초를 물에 희석해서
드실 양은 9:1 비율대로 물과 함께 담아
냉장 보관하시고 장아찌 담을 양은 그냥
거실이나 실내에 보관하시면서 사용하시면
됩니다 그럼 오래간 먹으면 내장지방과
노폐물 그리고 뱃살이 잘 빠지는
파인애플 식초를 마치겠습니다
시청해주시고 채널에 들려주셔서
정말 감사드립니다 더욱 발전하는
정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다
그러니 구독과 좋아요 알림 꼭
부탁드리겠습니다
BGM 정보
We Meet Again by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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