2021년 3월 20일 토요일

내장지방 제거에 좋은 파인애플 식초 쉽게 만드는법

내장지방 제거에 아주 좋은 파인애플 
식초를쉽고 간단하게 만들어봤습니다 
보통 식초보다 시지 않아서 장아찌 담을 때 
대신 넣으면 아주 좋습니다 저희도 신맛을 
그렇게는 좋아하지 않아서 자주 담아서 
넣고 있습니다 

https://www.youtube.com/c/정연네집밥

내장지방 제거에 좋은 파인애플 식초 유튜브주소 
https://youtu.be/CyoD19dTTrI

내장지방 제거에 아주 좋은 파인애플 식초를
쉽고 간단하게 만들어봤습니다 보통 
식초보다 시지 않아서 장아찌 담을 때 
대신 넣으면 아주 좋습니다 저희도 신맛을 
그렇게는 좋아하지 않아서 자주 담아서 
넣고 있습니다 

마지막에는 7일 숙성해 완성된 파인애플
식초도 보여드리고 있습니다 그럼 파인애플 
식초 만들어 드실 때 저희 요리 영상이 
도움이 됐으면 좋겠습니다 

⑴ 뱃살 제거에 좋은 파인애플 식초 쉽게 만드는법

①  파인애플 깎아주기 

파인애플 2개(깎고 나온 양은 2kg)

우선 파인애플  2개로 식초를 담습니다
손질이 된 파인애플로 쉽게 하셔도 되며
저희처럼 껍질을 벗겨서 양을 늘려도 
됩니다 그리고 파인애플 식초는 파인애플을
통채로 넣고 담으면 빨리 우러나지 않고
숙성도  늦습니다 

그래서 돌려가며 자르듯 껍질을 자르거나 
손질이 다 된 파인애플을 담기 좋게 잘라서 
숙성할 통에 담아줍니다  파인애플 2개를 
잘라서 나온 양을 재어보니 2kg가 나왔습니다 
참고해주세요

② 파인애플에 식초를 넣고 실내 7일 숙성 

시중에 파는 자연 파인애플 식초 3.6L

우선 그냥 식초보다는 음식이 아니라도
직접 희석해서 물에 타 먹어야하니 
이왕이면 시중에서 파는 일반 식초가 
아닌  조금 더 나은 자연 발효 식초를 
사셔서  부어주세요 저희는 좀 식초양
보다 통이 커서  3.6L의 식초를  1.2L로
3번에 나누어 넣었으니 참고해주새요

비율은 파인애플 ①  식초 ③입니다
1:3 비율로 붓고 담아주시면 파인애플
양이 달라도 쉽게 담으실 수 있습니다 

이제 재료는 일절 더 들어가지 않고
이대로 실내에서 실온에 7일간 그냥
놔두시면 파인애플 식초가 완성됩니다

③ 7일 후 완성된 파인애플 식초 먹는법과 보관

7일간 숙성해서 완성된 파인애플 식초는 
공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다 
그러니 식사후에 바로 드시는 걸 추천드리며
희석하는 비율을 생수  ⑨  파인애플 식초 ①로

물과 식초가 9:1로 희석하고 식 후에 
드셔야 위가 안 좋은 분도 아프지 않고 
장복 하실 수 있습니다 

장아찌를 담으실 때는  파인애플에서 
수분이 나와 그냥 식초보다는 시지 않고
맛이 좋습니다 그러니 그냥  식초처럼 넣고 
담으셔도 됩니다 

보관은 파인애플 식초를 물에 희석해서 
드실 양은 9:1 비율대로 물과 함께 담아
냉장 보관하시고 장아찌 담을 양은 그냥 
거실이나 실내에 보관하시면서 사용하시면
됩니다  그럼 오래간 먹으면 내장지방과
노폐물 그리고 뱃살이 잘 빠지는 
파인애플 식초를 마치겠습니다  

시청해주시고 채널에 들려주셔서
정말 감사드립니다 더욱 발전하는
정연네집밥이 되도록 노력하겠습니다
그러니 구독과 좋아요 알림 꼭 
부탁드리겠습니다

BGM 정보

We Meet Again by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
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