절이지 않고 바로 담아도 맵지 않고
연하고 부드러운 봄 쪽파 김치와
무침을 쉽게 담가 드실 수 있게
만들어봤습니다
⑴ 연하고 부드러운 쪽파김치와 무침 요리법
① 쪽파김치와 쪽파무침 재료
쪽파김치 계량에 들어가는 컵은
종이컵 한 컵(200ml/g)입니다
쪽파 김치 재료
쪽파 한 단
밀가루멸치 종이컵 한 컵(200g)
까나리액젓 (멸치액젓) 한 컵(200g)
고춧가루 종이컵 한 컵 (200g)
통깨 3큰술
배청(설탕으로 대체 가능합니다) 2 큰술
채 썰어 놓은 당근 50g
쪽파 무침 재료
쪽파 한 단중에 한 웅큼
진 간장 2 큰술
깨소금 2 큰술
참기름 2 큰술
배청(설탕으로 대체 가능합니다)
고춧가루 한 큰술
봄에 나와 연하고 부드러운
쪽파 김치와 쪽파 무침을
시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수
있게 노력하겠습니다구독과
좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
bGM 정보
Midnight Snowfall https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.ko
https://soundcloud.com/alcaknight/
#쪽파김치쉽게만드는법#쪽파김치레시피#절이지않는쪽파요리법
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