봄이라서 연하고 덜 매울 때 청양 고추로
장아찌를 담아서 무침을 하면 참 좋습니다
입맛 없을 때 꼭 한 번 해서 드셔보세요
추천드립니다 그럼 감사합니다
우선 재료부터 적어드리겠습니다
① 청양고추 5일 삭혀줄 재료
청양 고추 1.5kg
일반 소주 3L
설탕 종이컵 한 컵 (200g)
천일염 종이컵 반 컵(100g)
② 청양 고추 무침 야채 재료
쪽파 100g
당근 100g
③ 청양 고추 무침 양념재료
까나리액젓 종이컵 한 컵 (200ml)
물엿 종이컵 반 컵 (100g)
고춧가루 종이컵 한 컵 반(300g)
다진 마늘 2 큰술
통깨 2 큰술이 들어갑니다
요리법은 좀 더 자세하게 수정해서
올려드리겠습니다 그럼 저희 영상을
봐주셔서 감사드립니다 좋아요와
구독 꼭 부탁드립니다
#청양고추장아찌삭혀서담는법#청양고추장아찌요리법#청양고추요리레시피
댓글 없음:
댓글 쓰기