2022년 4월 21일 목요일

끓이지 않고 삭혀서 5일만에 매운맛 잡은 청양 고추 장아찌 무침 쉽게 만드는법

봄이라서 연하고 덜 매울 때 청양 고추로 장아찌를 담아서 무침을 하면 참 좋습니다 입맛 없을 때 꼭 한 번 해서 드셔보세요 추천드립니다 그럼 감사합니다 우선 재료부터 적어드리겠습니다 ① 청양고추 5일 삭혀줄 재료 청양 고추 1.5kg 일반 소주 3L 설탕 종이컵 한 컵 (200g) 천일염 종이컵 반 컵(100g) ② 청양 고추 무침 야채 재료 쪽파 100g 당근 100g ③ 청양 고추 무침 양념재료 까나리액젓 종이컵 한 컵 (200ml) 물엿 종이컵 반 컵 (100g) 고춧가루 종이컵 한 컵 반(300g) 다진 마늘 2 큰술 통깨 2 큰술이 들어갑니다 요리법은 좀 더 자세하게 수정해서 올려드리겠습니다 그럼 저희 영상을 봐주셔서 감사드립니다 좋아요와 구독 꼭 부탁드립니다 #청양고추장아찌삭혀서담는법#청양고추장아찌요리법#청양고추요리레시피

댓글 없음:

댓글 쓰기