2022년 1월 14일 금요일

집에서도 직접 빠르고 맛있는 밤 영양 찰떡 쉽게 만드는 법

밤 영양 찰떡을 집에서도 쉽고 빠르게 
그리고 쫀득하고 맛있게 만들어 
드실 수 있게 영상으로 한 번 만들어 
봤습니다 그럼 저희 영상이
영양 찰떡 만들어 드실 때 도움이 
됐으면 좋겠습니다 

⑴ 밤 영양 찰떡 요리레시피

① 밤영양 찰떡에 들어가는 과일재료 

밤 700g 
단감말랭이 200g 
찹쌀 1kg를(3시간 불려줍니다)
대추 12개           
재워 줄 때 설탕 3 큰술 
천일염 조금 

② 서리탱과 강남콩을 조려줄 떄 재료

생수 종이컵 한 컵 200ml
10시간  불려준 서리태콩  종이컵   (200g)              
10시간 불려준 강남콩 종이컵(200g)           
천일염 조금

③ 찹쌀 섞을 떄 재료
설탕 2 큰술 
천일염 반 큰술을 
넣고 잘 섞어주시면 됩니다

④ 센불에 25분간 쪄주기

밤 영양 찰떡 재료를 잘 섞어 준 다음
센불에 20분 쪄줍니다 그 후 뚜겅을
열고 젓가락에 찹쌀 가루가 묻어나오면
덜 익었으니 5분정도 더 쩌주시고
익었으면 5분간 뜸들인 다음 면보자기를
벗겨낸 다음 참기름을 바른 칼에 금방
드실 분은 바로 잘라 드시고 제사용으로
쓰실 분은 네모낳게 잘라서 냉동실에
보관하시다 명절 하루 전날 꺼내두시면
새 것 처럼 드실 수 있습니다

밤으로 만든 쫄깃하고 단 맛이 강한
밤 영양 찰떡을 시청해 주셔서 감사합니다 
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 
노력하겠습니다 구독과 좋아요 
알림 꼭 부탁 드리겠습니다

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