2022년 1월 2일 일요일

음료와 차로 먹으면 목에 좋은 모과청 쉽게 만드는법

모과의 떫은맛은 제거해서 맛있게 모과를 드실 수 있게 모과청으로도 한 번 담아봤습니다 우선 모과는 뼈와 근육에 좋고 모과가 따뜻한 성질이라서 손발이 찬 사람한테 특히 좋습니다 그러니 모과가 아직 나올 떄 모과식초도 좋지만 청으로도 드셔 보길 추천드립니다 모과는 인터넷이나 쇼핑몰에서 쉽게 구하실 수 있습니다 그러니 맛좋고 몸에 좋은 모과청을 추천드려봅니다 ⑴ 떫은 맛 없이 맛 좋고 건강한 모과청 요리법 ① 들어가는 재료와 비율 모과 2kg 설탕 1kg /요리당 1kg 우선 모과 위아래를 자르고 씨만 채칼이나 칼로 씨만 빼낸 다음 모과와 설탕을 섞어줍니다 설탕이 1kg이라 적다 보니 설탕을 어느정도 섞다가 한번씩 저어주면 30분만에 녹습니다 괜히 요리당하고 같이 섞어서 녹이지 마시고 설탕을 다 녹인 다음 모과와 함께 설탕물을 붓고 그 위에 요리당을 부어주시는 걸 추천 드립니다 이제 이렇게 요리당을 붓고 햇빛이 안드는 선선한 곳에 1주일만 놔두시면 완성됩니다 요리당은 조림으로도 드시기 때문에 이 추운 겨울날 끓여서 드시거나 땃땃하게 차로 드시면 좋을 것같아넣어봤습니다 그럼 목에 좋고 뼈와 근육에 좋은 모과청을 드셔보길 추천드려봅니다 그럼 모과청을시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 #목에좋은모과청요리법#뼈와근육에좋은모과#모과청쉽게담는법

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