가을 다발무와 고추장으로 고추장
무 장아찌를 맛있게 한 번 담아 드실수
있게 만들어 봤습니다 간장 무장아찌보다
쉽고 맛있어서 추천드립니다
⑴ 꼬들꼬들한 고추장 무 장아찌 쉽게 담그는 법
① 고추장 무장아찌 수분뺴는 재료
더 자세한 요리법은 조금씩
자세하게 수정하겠습니다
다발무 6kg
설탕 1kg
진간장 250ml을
넣고 3일간 뒤집어서
삼투압으로 수분을 빼줍니다
② 3일간 수분을 뺀 무장아찌 양념으로 숙성
시판용 고추장을 종이컵
5컵(1kg)으로 양념을 한 후 뒤집지
않고 4일간 실내 숙성해서
완성해 주시면 됩니다
고추장무장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
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