2021년 11월 22일 월요일

끓이지 않고 쉽게 꼬들꼬들한 고추장 무 장아찌 쉽게 담그는 법

가을 다발무와  고추장으로 고추장 
무 장아찌를 맛있게 한 번 담아 드실수
있게 만들어 봤습니다 간장 무장아찌보다
쉽고 맛있어서 추천드립니다

⑴ 꼬들꼬들한 고추장 무 장아찌 쉽게 담그는 법

① 고추장 무장아찌 수분뺴는 재료

더 자세한 요리법은 조금씩 
자세하게 수정하겠습니다

다발무 6kg 
설탕 1kg 
진간장 250ml을
넣고 3일간 뒤집어서
삼투압으로 수분을 빼줍니다

② 3일간 수분을 뺀 무장아찌 양념으로 숙성

시판용 고추장을 종이컵 
5컵(1kg)으로 양념을 한 후 뒤집지 
않고  4일간 실내 숙성해서
완성해 주시면 됩니다 

고추장무장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

#고추장무장아찌쉽게만드는법#고추장무우장아찌요리법#고추장무장아찌레시피#집밥

댓글 없음:

댓글 쓰기