2021년 10월 9일 토요일

음료로 먹으면 건강에 좋은 배청과 배 식초 그리고 청을 활용해 술로도 쉽게 만드는법

명절에 많이 들어온 배를가지고 청으로 
담아서 피로회복에 좋은 청과 식초를 담고
남은 배청 건더기는 술로 담아서 활용
하시면 좋을 것 같아서 청과 식초 그리고 
술로 한번 만들어봤습니다

① 건강에 좋은 배청 재료 

배 5kg 
설탕 5kg으로
1:1 비율로 설탕을
다 녹여준 다음 
햇빛이 안 드는 선선한 
곳에서 1주일만 숙성하면
완성됩니다   

청을 물에 희석해 드실 때 비율
물 ④ 청①으로 희석해 드시면
됩니다 


② 건강에 좋은 배식초 재료

배 2kg 
건강발효 레몬식초 6kg 
배 ① 식초 ③ 비율로
담아주세요 시중에파는
건강 발효식초를 넣으면
설탕을 안 넣어도 돼서
그냥 배와 식초를 붓고
선선한 실내에서 1주일만
놔두시면 됩니다 

식초를을 물에 희석해 드실 때 비율
물 ⑨ 식초①으로 희석해 드시면
식후에 드시면 위에 부담없어
좋습니다 

③ 배로 담은 청 건더기로 술 활용

소주 16.5% 4L 

우선 청 담고 남은 건더기를 
따로 담아 주세요  청을 한번 
담았기 때문에요 배가 약합니다 
그래서 일반 소주를  부어주시고요 
햇빛이 안 드는 곳에서 일주일만 
숙성한 다음 채반에 걸러서
건더기는 버리시고 술만 따로 
걸러서 냉장 보관해서 드시면 됩니다

배로 약한 술이라 여성분들도 
부담없이드실 수 있어 좋습니다 

담금주로 담아 드실 분은 햇빛이 
안 드는 서늘한 곳에 2주 정도 놔뒀다  
그대로 보관하시면서 술만 꺼내서
드시면 됩니다 
 
배 담은 청을 따뜻하게  
타 드시면 속이 시원하니 좋고
배는 공복감과 갈증에도 좋다고 하니 
꼭 담아서 드셔보세요 그리고 식성에 
맞게  물에 희석해서 드셔도 됩니다

또 따뜻하게  데워서 드셔도 맛이 
아주 좋으니 그렇게 드셔보는 것도 
추천드려봅니다 

자세한 요리법은 수정중입니다  

음료로 먹으면 건강에 좋은 배청과 
배 식초를시청해 주셔서 감사합니다 
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게 
더 많이 노력하겠습니다 저희 영상이
도움이 돼셨다면 구독과 좋아요 
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