명절에 많이 들어온 배를가지고 청으로
담아서 피로회복에 좋은 청과 식초를 담고
남은 배청 건더기는 술로 담아서 활용
하시면 좋을 것 같아서 청과 식초 그리고
술로 한번 만들어봤습니다
① 건강에 좋은 배청 재료
배 5kg
설탕 5kg으로
1:1 비율로 설탕을
다 녹여준 다음
햇빛이 안 드는 선선한
곳에서 1주일만 숙성하면
완성됩니다
청을 물에 희석해 드실 때 비율
물 ④ 청①으로 희석해 드시면
됩니다
② 건강에 좋은 배식초 재료
배 2kg
건강발효 레몬식초 6kg
배 ① 식초 ③ 비율로
담아주세요 시중에파는
건강 발효식초를 넣으면
설탕을 안 넣어도 돼서
그냥 배와 식초를 붓고
선선한 실내에서 1주일만
놔두시면 됩니다
식초를을 물에 희석해 드실 때 비율
물 ⑨ 식초①으로 희석해 드시면
식후에 드시면 위에 부담없어
좋습니다
③ 배로 담은 청 건더기로 술 활용
소주 16.5% 4L
우선 청 담고 남은 건더기를
따로 담아 주세요 청을 한번
담았기 때문에요 배가 약합니다
그래서 일반 소주를 부어주시고요
햇빛이 안 드는 곳에서 일주일만
숙성한 다음 채반에 걸러서
건더기는 버리시고 술만 따로
걸러서 냉장 보관해서 드시면 됩니다
배로 약한 술이라 여성분들도
부담없이드실 수 있어 좋습니다
담금주로 담아 드실 분은 햇빛이
안 드는 서늘한 곳에 2주 정도 놔뒀다
그대로 보관하시면서 술만 꺼내서
드시면 됩니다
배 담은 청을 따뜻하게
타 드시면 속이 시원하니 좋고
배는 공복감과 갈증에도 좋다고 하니
꼭 담아서 드셔보세요 그리고 식성에
맞게 물에 희석해서 드셔도 됩니다
또 따뜻하게 데워서 드셔도 맛이
아주 좋으니 그렇게 드셔보는 것도
추천드려봅니다
자세한 요리법은 수정중입니다
음료로 먹으면 건강에 좋은 배청과
배 식초를시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를 쉽게 하실 수 있게
더 많이 노력하겠습니다 저희 영상이
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