2021년 8월 27일 금요일

집에서 하루만에 쉽게 꼬들꼬들한 늙은 오이 장아찌 담그는 법


늙은 오이 장아찌 집에서 하루만에 
쉽게 꼬들꼬들하게 담아드실 수있게
한 번 만들어봤습니다

늙은 오이 장아찌 영상은 아래
파란 주소를 눌러주셔도 볼수
있습니다
https://youtu.be/CAHzOefgtjs

①  늙은오이 장아찌 재료

늙은 오이 3kg 를
천일염 한 큰술으로
문대서 씻어놔줍니다 


② 수분을 빼 줄  양념장

설탕 300g 
소금 종이컵 반 컵(100g)
소주 종이컵 한 컵(200ml)
식초 종이컵 반 컵(100ml)으로 

하루만 실내에서 재워놔
주시면 완성됩니다
얇고 부드러워서 굳이 
뒤집어주지 않아도 하루만에
숙성이 끝납니다 


③ 오이 냉국 만드는 법

늙은 생오이 한 개 
마른 미역 50g
물 1L 

청양/홍 고추 조금
실파 조금 / 천일염 한 큰술
자두청 3 큰술 
파인애플 식초 3 큰술
통깨와 얼음이 들어갑니다

자두청은 설탕으로
파인애플 식초는 
일반 식초로 대체
가능합니다


집에서도 쉽고 
꼬들꼬들한 
늙은 오이 장아찌를 드실 수 

있는 늙은오이 장아찌를 
시청해 주셔서 고맙습니다 
더 좋은 요리를 보여드리려
더 많이 노력하겠습니다
도움이 되셨다면 구독과 
좋아요 꼭 부탁드려요

BGM 정보
Memories Of Home by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#늙은오이장아찌하루만에담그는법#늙은오이장아찌요리법#늙은오이장아찌레시피

댓글 없음:

댓글 쓰기