음료로 먹으면 위에 좋은
사과청을담아 진액은 음료로 드실수 있게
그리고 사과청 건더기는 설탕이 필요 없는
건강 발효 식초로 희석해서 식초와 음료로
쉽게 드실 수 있게 만들어봤습니다
그럼 저희 요리 영상이 사과청과 식초를
담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다
⑴ 위에 좋은 사과청과 사과 식초 요리법
위에 좋은 사과청과 사과 식초
https://youtu.be/sNV23BsErL4
채널
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
① 사과 손질
사과 4kg
설탕 2kg
올리고당 2L
올리고당 대신 설탕
4kg를 넣어도 됩니다
사과를 식초물에 세척한 후
채칼에 썰어 얇게 준비해줍니다
②사과청 재워주기
얇게 자른 사과에 설탕과 올리고당을
섞어 둔 다음 2시간 재워줍니다
그러면 설탕이 빨리 녹아서 맛도
좋고 빨리 숙성됩니다 2시간이
지난 다음 사과와 사과에서 나온
물을 담아 준 다음 실내에서
서늘한 곳이나 햇빛이 안드는
베란다에 놓고 일주일만
숙성해주세요
③ 사과청에서 건더기와 진액 건져내기
사과청 건더기 4kg
시중에 파는 건강 발효 사과 식초 4L
일주일이 지난 다음 사과청은
이대로 진액만 따로 건져낸 다음
사과 식초를 담아주시면 됩니다
사과청 진액은 생수 ⑤ 진액①으로
희석해서 얼음에 넣고 드시면
맛도 좋고 위 건강에도 좋습니다
사과청 건더기를 오래 담아두면
술냄새가 나니 건져주시면 되는데
사과청 건더기가 아까우니 식초를
넣고 희석해서 음료와 식초대용으로
신맛을 조금이라도 적게 드실 수 있게
담아줍니다
사과청 건더기 4kg에 시중에 파는
건강 발효 사과식초를 넣으시면 되는데
건강 발효 사과식초는 개 당 800ml라서
5개 정도 넣으시면 됩니다 이미 발효가
끝난 사과 식초라 설탕을 넣지 않고도
숙성이돼서 좋습니다
사과 식초는 일주일 실내에서
서늘 한 곳이나 햇빛이 안 드는
베란다에 두시고 드시면 됩니다
그럼 사과청과 사과식초를
마치겠습니다
음료로 드시기 좋고 건강에
좋은 사과청과 사과 식초를
시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를
쉽게 드실 수 있게 더 노력하는
정연네집밥이 되겠습니다
그럼 구독과 좋아요
꼭 부탁드려요
BGM 정보
Just for a Whil by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#사과삭초쉽게만드는법 #시지않는사과식초요리법 #음료로먹는사과청레시피
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