2021년 6월 15일 화요일

음료로 먹으면 위에 좋은 사과청과 사과 식초 쉽게 만드는법


음료로 먹으면 위에 좋은
사과청을담아 진액은 음료로 드실수 있게
그리고 사과청 건더기는 설탕이 필요 없는
건강 발효 식초로 희석해서 식초와 음료로
쉽게 드실 수 있게 만들어봤습니다
그럼 저희 요리 영상이 사과청과 식초를
담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 위에 좋은 사과청과 사과 식초 요리법

위에 좋은 사과청과 사과 식초
https://youtu.be/sNV23BsErL4

채널
https://www.youtube.com/c/정연네집밥

① 사과 손질
사과 4kg
설탕 2kg
올리고당 2L

올리고당 대신 설탕
4kg를 넣어도 됩니다

사과를 식초물에 세척한 후
채칼에 썰어 얇게 준비해줍니다

②사과청 재워주기

얇게 자른 사과에 설탕과 올리고당을
섞어 둔 다음 2시간 재워줍니다
그러면 설탕이 빨리 녹아서 맛도
좋고 빨리 숙성됩니다 2시간이
지난 다음 사과와 사과에서 나온
물을 담아 준 다음 실내에서
서늘한 곳이나 햇빛이 안드는
베란다에 놓고 일주일만
숙성해주세요

③ 사과청에서 건더기와 진액 건져내기

사과청 건더기 4kg
시중에 파는 건강 발효 사과 식초 4L

일주일이 지난 다음 사과청은
이대로 진액만 따로 건져낸 다음
사과 식초를 담아주시면 됩니다
사과청 진액은 생수 ⑤ 진액①으로
희석해서 얼음에 넣고 드시면
맛도 좋고 위 건강에도 좋습니다

사과청 건더기를 오래 담아두면
술냄새가 나니 건져주시면 되는데
사과청 건더기가 아까우니 식초를
넣고 희석해서 음료와 식초대용으로
신맛을 조금이라도 적게 드실 수 있게
담아줍니다

사과청 건더기 4kg에 시중에 파는
건강 발효 사과식초를 넣으시면 되는데
건강 발효 사과식초는 개 당 800ml라서
5개 정도 넣으시면 됩니다 이미 발효가
끝난 사과 식초라 설탕을 넣지 않고도
숙성이돼서 좋습니다

사과 식초는 일주일 실내에서
서늘 한 곳이나 햇빛이 안 드는
베란다에 두시고 드시면 됩니다
그럼 사과청과 사과식초를
마치겠습니다

음료로 드시기 좋고 건강에
좋은 사과청과 사과 식초를
시청해 주셔서 감사합니다
더 좋은 요리를
쉽게 드실 수 있게 더 노력하는
정연네집밥이 되겠습니다
그럼 구독과 좋아요
꼭 부탁드려요

BGM 정보

Just for a Whil by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#사과삭초쉽게만드는법 #시지않는사과식초요리법 #음료로먹는사과청레시피

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