봄에 먹기 좋고 입맛 잡는 머우 잎
장아찌를 쌉싸름한 맛 없게 담아
드실 수 있게 끓이지 않고 쉽게
삼일만에 만들어 봤습니다
그럼 저희 요리 영상이 도움이
됐으면 좋겠습니다 아래에 요리법을
적어두겠습니다
⑴ 머우 잎 장아찌 담그는 법
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
쌉싸름 맛 없게 담은 머우 잎 장아찌
https://youtu.be/xzFbaVvpNGQ
① 머우 잎(머위)장아찌 요리 재료
머우(머위)대 잎
2kg
※머우 잎 장아찌에 들어갈 야채
청양고추 15 개
홍 고추 2개
양파 큰 것 한 개
숙성 잘 되게 잘라
놓은 마늘 150g
고추씨 종이컵 반 컵(100g)
※머우 잎 장아찌를 배합 할
양념장(물) 재료
컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250ml/g
진 간장 2 컵(500ml)
멸치 육수 2 컵(500ml)
매실청 2 컵(500ml)
파인애플 식초 한 컵 (250ml)
요리법은 수정중입니다
쌉싸름 맛 없게 담은 머우 잎 장아찌
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Until We Meet Again by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#머우장아찌쉽게담는법 #머우장아찌요리법 #머위장아찌레시피
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