2021년 4월 16일 금요일

끓이지 않고 쉽게 삼일만에 입맛 잡는 머우 잎 장아찌 담그는 법

봄에 먹기 좋고 입맛 잡는 머우 잎 
장아찌를 쌉싸름한 맛 없게  담아 
드실 수 있게 끓이지 않고 쉽게 
삼일만에  만들어 봤습니다
그럼 저희 요리 영상이 도움이 
됐으면 좋겠습니다 아래에 요리법을
적어두겠습니다 

⑴  머우 잎 장아찌 담그는 법 
https://www.youtube.com/c/정연네집밥

쌉싸름 맛 없게 담은 머우 잎 장아찌
https://youtu.be/xzFbaVvpNGQ

①  머우 잎(머위)장아찌 요리 재료 
머우(머위)대 잎 
2kg 
※머우 잎 장아찌에 들어갈 야채
청양고추 15 개
홍 고추 2개   
양파 큰 것 한 개 
숙성 잘 되게 잘라 
놓은 마늘 150g
고추씨 종이컵 반 컵(100g)  

※머우 잎 장아찌를 배합 할 
양념장(물) 재료  
컵 계량 기준은 
맥주 컵 한 컵 250ml/g 
진 간장 2 컵(500ml)
멸치 육수 2 컵(500ml)
매실청 2 컵(500ml)
파인애플 식초 한 컵 (250ml)
요리법은 수정중입니다 

쌉싸름 맛 없게 담은 머우 잎 장아찌
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

BGM 정보
Until We Meet Again by Alcaknight 
Alcaknight is licensed under a  Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#머우장아찌쉽게담는법 #머우장아찌요리법 #머위장아찌레시피

댓글 없음:

댓글 쓰기