봄에 먹기 좋고 노지에서 자라
쌈싸름하고 몸에 좋은 어린 머우대
(머위대)를 끓이지 않고 쉽게
이틀만에 장아찌로 드실 수
있게 만들어봤습니다 그럼
저희 요리영상이 도움이 됐으면
좋겠습니다
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
머우대 장아찌 유튜브 주소
https://youtu.be/0r-qDuEwMKA
⑴ 어린 머우 장아찌 담그는 법
① 어린머우(머위)장아찌 요리 재료
어린 머우 600g
자른 마늘 150g
홍 청양 고추 6 개
청양 고추 6 개
양파 반 개
② 장아찌 양념(물)장 재료
컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250ml/g
종이컵 한 컵 200ml
진 간장 맥주 컵 한 컵 반(375ml)
일반 소주(16.5%) 맥주 컵 한 컵 (250ml)
파인 애플 식초 종이컵 반 컵(100ml)
매실청 종이컵 한 컵(200ml)
흑설탕 설탕 종이 컵 반 컵 (100g)
파인애플 식초는 그냥 식초로 대체
가능합니다 그리고 매실청은
물엿으로 대체 가능합니다
끓이지 않고 담는 양념장으로
담았기에 하루에 한 번은 뚜껑을
열고 머위를 뒤집어주세요 소주와
매실청 식초가 방부제 역할을 해줘서
오히려 머위와 야채가 나와도 상하지
않고 오히려 소주맛도 사라지고
더 빨리 숙성됩니다 그러니 믿으시고
뚜껑을 한 번 열어가며 실내에서 이틀
숙성해주세요 그럼 감사합니다
더 자세하게 요리법을 적으려
노력중입니다 곧 수정하겠습니다
어린 머우(머위)장아찌를 시청해
주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
BGM 정보
Close Your Eyes by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#어린머우장아찌쉽게담는법 #머우장아찌요리법 #머위장아찌레시피
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