2022년 7월 1일 금요일

영양가 많은 비트를 물에 불리지 않고 비트말랭이 무침 만드는법

영양가 많은 비트를 물에 불리지 않고 말랭이 무침으로 드실 수 있게 영상으로 만들어봤습니다 마지막에는 무침도 보여드리고 있으니 만들어 드실 때 참고해주세요 ⑴ 영양가 많은 비트 말랭이 무침 요리법 ① 비트 껍질 깎 우선 비트 윗 쪽과 뿌리 쪽을 잘라줍니다 그런 다음 감자 깎는 칼로 슥슥 벗겨주시면 됩니다 비트는 감자 깎는 칼로 쉽게 벗겨지니 참고해주세요 깎은 비트는 전분을 제거하기 위해서 소금물에 씻어줘야합니다 그래야 수분도 잘 빠지고 달라붙지 않습니다 그러니 비트를 자르기 전에 천일염을 넣고 소금물을 만들어놔줍니다 ② 비트를 자른 후 소금물에 씻어주기 비트를 말랭이로 만들 때는 한 입에 먹기 좋게 잘라주시면 됩니다 비트를 너무 얇게 자르면 달라붙고 또 두껍게 자르면 건조가 잘 안됩니다 적당한 크기로 잘라서 건조하시면 됩니다 잘라 놓은 비트는 미리 준비해 놓은 소금물에 씻어주시면 됩니다 그리고 씻은 비트는 소쿠리에 물기를 빼 놔줍니다 비트는 수분이 많아서 꼭 빼놔주시는게 좋습니다 ③ 물기가 좀 빠지면 건조기에 비트 건조 소금물에 씻은 비트가 물기가 좀 빠지면 비트를 식품 건조기에 잘 깔아놔줍니다 비트가 워낙 수분이 많아서 8시간 정도 건조해줘야 됩니다 그리고 비트 건조를 빨리 하시려면 2시간마다 비트는 뒤집어주고 판은 위아래로 바꿔주시는 게 좋습니다 그러면 더 빨리 건조가 됩니다 번거로워도 조금이라도 빨리 건조 하시려면 참고해주세요 식품 건조기 온도는 70도에 8시간 건조해주시면 됩니다 ④ 8시간 건조 후 무침 만들어주기 뒤집어가면서 건조한지 8시간이 지났습니다 이제 건조한 비트를 양념과 야채를 넣고 무쳐주시면 됩니다 그리고 식품 건조기에 이렇게 건조하면 물에 불리지 않고 비트 말랭이로 무침을 하실 수 있습니다 건조한 비트 말랭이는 우선 찬 물에 씻어주셔야 됩니다 그리고 다 씻은 다음 물기를 빼 놔주시면 됩니다 비트 말랭이 무침에 들어가는 재료입니다 진 간장 종이컵 반 컵(100ml) 물엿 종이컵 한 컵(200ml) 일반 고춧가루 종이컵 반 컵(100g) 통깨 2 큰술과 다진 마늘 2 큰술이 들어갑니다 ⑤ 비트 말랭이 무침 무쳐주기 먼저 간을 맞춰주는 진 간장을 부어주세요 그런 다음 물엿과 고춧가루를 부어줍니다 마지막으로 다진 마늘과 통깨를 부어주시면 됩니다 양념을 붓고 난 다음에 양념을 잘 버무려주시면 됩니다 그리고 물에 불리지 않은 비트 말랭이라서 한시간 정도 양념에 재워 주셔야 됩니다 비트 말랭이 무침에 야채 재료입니다 대파 한 뿌리 홍 고추 2 개 청양 고추 3개가 들어갑니다 야채는 잘게 잘라서 넣으시면 됩니다 야채를 자르고 난 다음에는 재워 놨던 양념에 야채를 넣고 무쳐주시면 됩니다 그러면 물에 불리지 않고도 비트 말랭이 무침이 완성됩니다 비트말랭이 무침을 시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 더 쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다 #비트말랭이무침만드는법 #비트말랭이무침요리법 #비트말랭이무침레시

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