봄은 아니지만 김장 김치가
지겨울 때도 됐고 느끼한
명절 음식도 많이 드셨고 해서
겨울에 먹으면 입맛 돋우는
봄동 겉절이를 사과를 넣고
더욱 맛있게 담가봤습니다
⑴ 겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이 만드는 법
① 봄동 겉절이 재료
봄동 겉절이에 들어가는 야채
봄동 작은 것 한 포기
당근 50g
양파 100g
큰 사과 반 개
붉은 청양 고추 4 개
청양 고추 한 개
봄동 겉절이 김치 양념 재료입니다
진 간장 3 큰술
고춧가루 종이컵 반 컵(100g)
통깨 2 큰술
까나리액젓 3 큰술
매실청 2 큰술
다진 마늘 2 큰술
요리법은 수정중입니다
겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이를
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그럼
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다
정연네집밥 채널주소
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이 유튜브 주소
https://youtu.be/4nWrl7vvXaY
BGM 정보
Close Your Eyes by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#봄동겉절이쉽게만드는법 #겨울입맛잡는봄동요리 #봄동겉절이레시피
댓글 없음:
댓글 쓰기