2021년 2월 20일 토요일

겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이 사과를 넣어 더욱 맛있게 담그는 법

봄은 아니지만 김장 김치가 
지겨울 때도 됐고 느끼한 
명절 음식도 많이 드셨고 해서 
겨울에 먹으면 입맛 돋우는
봄동 겉절이를 사과를 넣고 
더욱 맛있게 담가봤습니다 

⑴  겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이 만드는 법 

① 봄동 겉절이 재료 

봄동 겉절이에 들어가는 야채

봄동 작은 것 한 포기 
당근 50g 
양파 100g 
큰 사과 반 개
붉은 청양 고추 4 개 
청양 고추 한 개   

봄동 겉절이 김치 양념 재료입니다 

진 간장 3 큰술 
고춧가루 종이컵 반 컵(100g)  
통깨 2 큰술 
까나리액젓 3 큰술  
매실청 2 큰술 
다진 마늘 2 큰술 

요리법은 수정중입니다 

겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이를 
시청해 주셔서 감사합니다 더 좋은 요리를 
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다 그럼 
구독과 좋아요 알림 꼭 부탁드리겠습니다

정연네집밥 채널주소 
https://www.youtube.com/c/정연네집밥
겨울 입맛 돋우는 봄동 겉절이 유튜브 주소 
https://youtu.be/4nWrl7vvXaY

BGM 정보
Close Your Eyes by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#봄동겉절이쉽게만드는법 #겨울입맛잡는봄동요리 #봄동겉절이레시피

댓글 없음:

댓글 쓰기